Бетон для фундамента. Общая информация

Бетон получается после затвердевания смеси цемента. Затвердение происходит после реакции между цементом, водой и входящих в смесь вяжущих веществ.

Главное свойство бетона – его марка. Марка определяет насколько прочен бетон при сжимании бетонного куба, ребро которого равняется двадцати сантиметрам. Сжатие проводится на двадцать восьмые сутки после затвердения бетона.

Самое интенсивное схватывание бетонного раствора происходит в течение первых семи дней, этот процесс протекает в течение 28 суток, хотя уже и не так резко.

Для заливания фундамента нужен бетон определенной марки. Как ее правильно подобрать мы сейчас и поговорим.

Перед тем, как выбрать тот или иной бетон для заливания фундамента, необходимо определиться с тем, какой конструкции он будет.

При этом не нужно сразу останавливать свой выбор на универсальных марках бетона, так как их характеристики могут Вам не подойти, например, подобный бетон не может выдерживать высокий уровень нагрузки, особенно если будущее здание близко расположено от грунтовых вод.

Все эти аспекты рекомендуется учитывать еще на этапе проектирования.

Также на выбор бетона во многом влияет вес будущего сооружения. Для “легкого” здания будет достаточно простенькая конструкция фундамента. Если этому факту уделить время еще при разработке проекта здания, можно существенно сэкономить финансы.

Во время заливки ленточного либо монолитного фундамента, экономить на бетоне и его конструкции не рекомендуется. Марка бетона обязательно должна быть М300, если она будет ниже и при этом для изготовления смеси использовался низкокачественный песок и щебень, здание долго не простоит.

Марки доступные для заказа