Доставка бетона - автобетоносмеситель и самосвал

Доставка бетона – это один из важных шагов к качественному строительству. Ведь порой недостаточно просто купить бетон – его необходимо доставить до нужного места в оптимальном виде. Этот материал в ходе транспортировки может начать расслаиваться – смесь из цемента и песка будет подниматься наверх, а щебень начнет оседать на дно. Именно поэтому разумно будет приобрести бетон с доставкой от компании-изготовителя. Это позволит переложить ответственность на фирму-производителя, а изготовитель в ходе транспортировки обеспечит оптимальные характеристики с точки зрения сохранения технических характеристик перевозимого бетона.

Как правило, доставка бетона выполняется с помощью двух различных единиц техники – автобетоносмесителя (в простонародье именуемого миксером) или самосвала. При этом доставка бетона с помощью миксера является более предпочтительной, поскольку у покупателя появляются следующие преимущества:

  1. Бетонная масса остается однородной. В автобетоносмесителе предусмотрена особая вращающаяся емкость, перемешивающая состав. Поэтому доставка бетона с использованием миксера гарантирует, что бетон останется однородным, и возведенные с использованием этого бетона конструкции будут прочными.
  2. Можно перевозить большие объемы материала. Вообще говоря, стоимость доставки бетона автобетоносмесителем и самосвалом различается несущественно, однако в целом в стандартный миксер влезет в полтора раза больше бетона, нежели чем в самосвал.
  3. Миксер защищает бетон от негативных внешних воздействий. Автобетоносмеситель защищает бетон от осадков, ветра, солнца, поскольку бетонная смесь располагается в прикрытом барабане. Это позволяет сохранить технические характеристики и качество бетона неизменным.

С учетом перечисленного выше разумно будет считать, что покупка бетона с доставкой – это оптимальный вариант транспортировки товара на строительную площадку. А по этой причине разумно будет поинтересоваться, готов ли производитель предоставить подобную услугу. К тому же, это будет для вас более выгодно, нежели чем заказ автобетоносмесителя у специализированной фирмы.

Марки доступные для заказа