Что вам обязательно нужно знать работая с бетоном дабы избежать досадных ошибок?

Итак: В наше время сложно представить любое прочное и надежное строение без использования бетона. Но тем не менее есть некоторые нюансы, которые обязательно нужно учитывать при работе с бетоном
если вы хотите получить прочную и надежную конструкцию.

Рассмотрим бетон по :

  • Виду вяжущего вещества
  • Плотности
  • Применению или назначению

По марке прочности понятно,что чем выше цифра марки, тем больше прочность и уровень нагрузки. Например 100 указывает, что на одном см2 конструкция выдержит 100 кг. При работе с бетоном подумайте исходя их этих фактов, что именно больше подходит в вашем случае.

Также не стоит забывать,что качество материала играет очень важную роль!

Вода - должна быть в идеале чистой или по крайне мере не дождевой и без масляных разводов. (помним, что воду нужно ложить меньше чем цемента)
Песок - лучше выбирать хороший с наименьшим содержанием в нём глины.

Чтобы получить более прочный бетон можно добавить щебень попрочнее, например - гранит. Как выяснилось на практике пропарка - вовсе не увеличивает прочность, а лишь помогает бетону быстрее "схватиться".

Конечно лучше всего для работы используйте проверенную марку бетона.

По составу бетон должен быть жестким, то есть очень и очень густым. Чтобы щебенка максимально прилегала друг к другу, можете утрамбовать бетон обычной палкой.

Следует помнить, что строительство нужно начинать в максимально погожий день. Бетон должен схватиться в хороших условиях так как он боится сильного мороза или палящего солнца, также как и сухости и если вас застала в врасплох жара - почаще обливайте его водой чтобы не полопался.

Зимой же в него можно добавить специальные средства против замерзания, например – поташ.

Прежде чем приступить работать с опалубкой постарайтесь хорошо просчитать вес вашего изделия чтобы опалубку «не раздавило».

В этой статье мы дали Вам общее представление о бетоне и рассмотрели некоторые ошибки.

Узнать стоимость бетона за куб.

Марки доступные для заказа